четверг, 3 мая 2012 г.

Renault-Nissan и «Ростехнологии» создают СП для получения контроля над «АвтоВАЗом»

Читать на сайте АВТО.РУ 55 минут назад, 12:57 Renault-Nissan и «Ростехнологии» создают СП для получения контроля над «АвтоВАЗом»Фото: АВТО.РУ

Альянс Renault-Nissan и госкорпорация Ростехнологии договорились о создании совместного предприятия, а также о получении альянсом Renault-Nissan мажоритарной доли в ОАО «АвтоВАЗ» в соответствии с новым протоколом о намерениях.

«В соответствии с соглашением альянс Renault-Nissan и ГК „Ростехнологии“ передадут принадлежащие им пакеты акций ОАО „АвтоВАЗ“ в виде вкладов в капитал совместного предприятия, которое будет контролировать „АвтоВАЗ“, крупнейшую в России компанию-производителя автомобилей, в том числе культовой марки Lada», — сообщает пресс-служба альянса.

Общии инвестиции со стороны Renault-Nissan планируются на уровне $750 млн (из них $300 млн инвестирует Renault, $450 млн — Nissan), что «обеспечит французско-японской автопромышленной группе участие в совместном предприятии в размере 67,13% к середине 2014 года», говорится в сообщении. Совместному предприятию будет принадлежать 74,5% акций ОАО «АвтоВАЗ», при этом закрытие сделки ожидается в 2014 году.

В пресс-релизе также сообщается, что в ближайшие несколько месяцев Renault-Nissan займется проверкой финансовых, юридических и экологических аспектов, связанных с деятельностью «АвтоВАЗа». «Ожидается, что к концу 2012 года стороны подпишут окончательные соглашения и закроют сделку, при условии получения соответствующих одобрений со стороны регулирующих органов, — говорится в сообщении. — К 2014 году создаваемое совместное предприятие приобретет весь пакет акций ОАО „АвтоВАЗ“, принадлежащий инвестиционной компании Тройка Диалог».

«Протокол о намерениях, подписанный нами сегодня, — это новый шаг по расширению нашего сотрудничества, которое помогает модернизировать автомобильную промышленность России, — приводятся в сообщении слова Карлоса Гона, председателя правления и президента альянса Renault-Nissan. — Как Renault и Nissan внедряют свои технологии на российских производствах, так и наши коллеги из России будут все больше способствовать развитию мультикультурной команды менеджеров альянса Renault-Nissan».

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Фотографии

Все фотографии7Renault-Nissan получит контроль над «АвтоВАЗом»310×248Вести Экономика

Renault-Nissan получит контроль над «АвтоВАЗом»310×248Renault-Nissan получит контроль над «АвтоВАЗом»Вести Экономика

Альянсу Renault-Nissan разрешили купить «АвтоВАЗ»340×255Motor.ru

Альянсу Renault-Nissan разрешили купить «АвтоВАЗ»340×255Альянсу Renault-Nissan разрешили купить «АвтоВАЗ»Motor.ru

Renault-Nissan и «Ростехнологии» создают СП для получения контроля над «АвтоВАЗом»320×240АВТО.РУ

Renault-Nissan и «Ростехнологии» создают СП для получения контроля над «АвтоВАЗом»320×240Renault-Nissan и «Ростехнологии» создают СП для получения контроля над «АвтоВАЗом»АВТО.РУ

Renault-Nissan к 2014 году получит контрольный пакет акций «АвтоВАЗа»480×268delovoe.tv

Renault-Nissan к 2014 году получит контрольный пакет акций «АвтоВАЗа»480×268Renault-Nissan к 2014 году получит контрольный пакет акций «АвтоВАЗа»delovoe.tv

Новости сюжета

Все новости сюжета17

Комментариев нет:

Отправить комментарий