среда, 2 мая 2012 г.

Правительство отказалось вводить отдельный налог на роскошь

Читать на сайте Lenta.ru 50 минут назад, 16:15 Правительство отказалось вводить отдельный налог на роскошьФото: Lenta.ru

Об этом, как передает «Интерфакс», заявил заместитель главы Минфина Сергей Шаталов. Таким образом, чиновники поддержали предложения Федеральной налоговой службы, которая в марте объявила, что резоннее было бы не вводить новый налог, а усовершенствовать старые.

По словам Шаталова, богатые будут платить дополнительные средства в бюджет через повышенную ставку налога для автомобилей мощностью более 410 лошадиных сил, а также с помощью введения налога на недвижимость: для дорогой недвижимости система налогообложения будет прогрессивной.

Заместитель министра обратил также внимание на то, что повышенные ставки транспортного налога не будут применяться к машинам, выпущенным до 2000 года, а также к спортивным авто. Таким образом, под действие налога попадут лишь владельцы около 20 тысяч автомобилей, из которых около восьми тысяч приходится на Москву и Московскую область.

Введение налога на роскошь обсуждается в России уже несколько лет: на дополнительном налогообложении богачей настаивают, в частности, левые партии. Тем не менее, в Госдуме неизменно отклоняли инициативы КПРФ и «Справедливой России».

В 2011 году идея налога на роскошь получила одобрение премьер-министра Владимира Путина, после чего дискуссия о налоге возобновилась. В Минфине в конце апреля заявляли, что ставка такого налога может составить один процент. При этом под понятием «роскошь» в министерстве понимали имущество на общую сумму более чем в 300 миллионов рублей.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Фотографии

Все фотографии3Правительство отказалось вводить отдельный налог на роскошь340×255Lenta.ru

Правительство отказалось вводить отдельный налог на роскошь340×255Правительство отказалось вводить отдельный налог на роскошьLenta.ru

Минфин вводит налог на элитные машины и недвижимость460×268Голос России

Минфин вводит налог на элитные машины и недвижимость460×268Минфин вводит налог на элитные машины и недвижимостьГолос России

Замглавы Минфина: спецналога на роскошь не будет250×220actualcomment.ru

Замглавы Минфина: спецналога на роскошь не будет250×220Замглавы Минфина: спецналога на роскошь не будетactualcomment.ru

Новости сюжета

Все новости сюжета7

Комментариев нет:

Отправить комментарий