понедельник, 23 июля 2012 г.

Новую Москву разрешили проезжать с ветерком

Читать на сайте Ъ-Online 2 часа назад, 15:51 Новую Москву разрешили проезжать с ветеркомФото: Коммерсантъ

Правительство Москвы сохранит прежний скоростной режим на магистралях, попавших в состав новой Москвы. Согласно ПДД, в черте города скорость движения не должна превышать 60 км/ч. Однако столичная мэрия и ГИБДД решили, что по Калужскому и Киевскому шоссе можно будет ездить 90 км/ч. В городском правительстве пообещали обследовать все улицы новой Москвы, чтобы понять, с какой скоростью там можно ездить.

В понедельник в Центре организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) заявили об окончании обследования «присоединенных территорий новой Москвы на предмет соответствия скоростного режима дорог их эксплуатационным характеристикам и существующим нормативным документам». Напомним, что с 1 июля к столице присоединилось 150 тыс. га территории на юго-западном направлении. Согласно правилам дорожного движения, в черте города можно ездить не быстрее 60 км/ч.

Тема скоростного режима на Калужском и Киевском шоссе стала одной из самых обсуждаемых на автомобильных интернет-форумах. Водители гадали, как быстро теперь можно ездить по магистралям — 60 или 90 км/ч. «По результатам проведенного обследования было принято решение о сохранении разрешенной максимальной скорости движения автотранспорта на некоторых участках федеральных трасс Киевского шоссе (до 31-го км) и Калужского шоссе (ограничение максимальной скорости 90 км/ч в соответствии с п. 10.3 ПДД)», — заявили в ЦОДД. Для этого на трассах будут установлены знаки 5.25 «Начало населенного пункта» и 5.26 «Конец населенного пункта» с надписью «Москва» в начале и конце дорог соответственно, а также будут сохранены существующие указатели направлений на примыкающих к указанным трассам дорогах. Кроме того, будет выпущено постановление правительства Москвы о введении специального скоростного режима. Напомним, что ранее по такой же схеме до 80 км/ч повышалась скорость движения на Третьем транспортном кольце и ряде вылетных магистралей Москвы.

По данным «Ъ», до тех пор, пока столичное правительство не выпустит постановление, инспекторам ГИБДД дано негласное указание контролировать скорость по старым правилам, действовавшим до 1 июля. Сейчас на трассах стоят знаки, обозначающие населенные пункты, выполненные на синем фоне. Это значит, что двигаться по шоссе можно со скоростью 90 км/ч.

«Вливание новых территорий в столицу — это сложный многоступенчатый процесс, и мы должны сделать все возможное, что бы интересы жителей Новой Москвы и водителей не ущемлялись, — заявил руководитель ЦОДД Игорь Королев. — Скоростной режим на дорогах Новой Москвы не может быть механически ограничен скоростью 60 или 80 км/ч. Этот вопрос будет постоянно изучаться, а скоростной режим — корректироваться в зависимости от конкретных особенностей того или иного участка дороги».

Иван Буранов

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Фотографии

Все фотографии6Городской скоростной режим могут ввести на дорогах «новой» Москвы360×203«ВМоскве»

Городской скоростной режим могут ввести на дорогах «новой» Москвы360×203Городской скоростной режим могут ввести на дорогах «новой» Москвы«ВМоскве»

На дорогах новой Москвы водители смогут разогнаться до 90 км/ч480×240Москва 24

На дорогах новой Москвы водители смогут разогнаться до 90 км/ч480×240На дорогах новой Москвы водители смогут разогнаться до 90 км/чМосква 24

Новую Москву разрешили проезжать с ветерком250×166Ъ-Online

Новую Москву разрешили проезжать с ветерком250×166Новую Москву разрешили проезжать с ветеркомЪ-Online

На дорогах «Новой Москвы» установят новый скоростной режим340×255Motor.ru

На дорогах «Новой Москвы» установят новый скоростной режим340×255На дорогах «Новой Москвы» установят новый скоростной режимMotor.ru

Новости сюжета

Все новости сюжета12

Комментариев нет:

Отправить комментарий