вторник, 10 июля 2012 г.

Kia Motors вошла в тройку лидеров продаж иномарок в России

Читать на сайте ИТАР-ТАСС

ИТАР-ТАСС

2 часа назад, 06:51 Kia Motors вошла в тройку лидеров продаж иномарок в РоссииФото: ИТАР-ТАСС

В первом полугодии ведущие в Республике Корея /РК/ автопроизводители «Киа моторс» /Kia Motors Co. / и «Хёндэ мотор» /Hyundai Motor Co. / заняли соответственно третье и четвертое места по результатам продаж иномарок в Росси. Об этом сообщило сегодня агентство Ренхап.

С января по июнь «Киа моторс» продала на российском рынке почти 91,0 тыс. авто, а «Хёндэ мотор» реализовала 89,2 тыс. автомашин. И хотя объемы их продаж выросли на 25 и 21 проц, корейцы не смогли обогнать компании «Рено» /Renault/, продавшую почти 95,6 тыс. автомобилей, и «Шевроле» / Chevrolet/ /95,5 тыс. авто/, занявших первое и второе места, соответственно.

В целом на рынке легковых автомашин в России за первое полугодие было продано 272,1 тыс. единиц, что обеспечило рост на 10 проц по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Что касается моделей, то наиболее продаваемым в РФ за первые шесть месяцев текущего года автомобилем стала модель «Солярис» /Solaris/ /59,02 тыс. авто/, которая в США реализуется под маркой «Accent». На втором месте /около 42,02 тыс. / оказалась «Рио» /Rio/ производства «Киа моторс», на третьем — «Форд Фокус» /Ford Focus/.

СЕУЛ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Новости сюжета

Все новости сюжета2

Комментариев нет:

Отправить комментарий