четверг, 19 июля 2012 г.

LADA переходит на автоматическую коробку передач

Читать на сайте Интерфакса 1 час назад, 16:02 17 млн евро на коробку-автоматФото: 66.ru

Тольятти. 19 июля. INTERFAX.RU — ОАО «АвтоВАЗ» инвестировало 17 млн евро в проект по производству автомобилей Lada с автоматической коробкой переключения передач (АКПП). Как сообщил директор проекта семейства автомобилей Granta и Kalina Олег Груненков журналистам, средства были направлены в том числе на адаптацию силового агрегата для оснащения АКПП и инжиниринговые работы.

Компания приняла решение о производстве автомобилей с автоматической коробкой в августе 2010 года. Позднее «АвтоВАЗ» заключил соглашение с японской компанией Jatco о поставках четырехступенчатых коробок передач.

Груненков отметил, что автозавод начал производство автомобилей Lada Granta в июле 2012 года. Продажи планируется начать после Московского автосалона, который пройдет в августе. Цена на автомобиль Granta «с автоматом» будет начинаться с 373 тыс. рублей. Коробка передач будет поставляться из Японии, в планах Jatco — локализация выпуска АКПП в Тольятти. Предприятие в 2012 году планирует произвести 10 тыс. автомобилей Granta с коробкой Jatco. В следующем году «АвтоВАЗ» может выпустить около 70 тыс. машин Granta и Kalina, оснащенных автоматической коробкой передач.

«АвтоВАЗ» официально приступил к серийной сборке автомобилей Granta в ноябре прошлого года. Автомобиль создан для замены «классических» моделей завода и спроектирован на платформе Kalina с участием представителей альянса Renault — Nissan. В будущем альянс сможет выпускать автомобили своих марок для российского рынка на базе бюджетной модели «АвтоВАЗа». Автозавод всего в 2012 году планирует собрать около 150 тыс. автомобилей Granta с учетом мощностей в Ижевске.

В начале июля текущего года сообщалось, что «АвтоВАЗ» решение повысить цену на базовую комплектацию автомобиля Lada Granta на 7,3%, до 259 тыс. рублей. Кроме того, «АвтоВАЗ» в связи с ростом цен на производство, расширением гаммы комплектаций и подготовкой к выпуску новых опций, решил увеличить цены на другие выпускаемые предприятием автомобили в среднем на 2%. Были подняты цены и на другие модели, в частности, стоимость Kalina выросла на 2,1% (от 293,9 тыс. руб.). Предыдущее изменение цен на текущий модельный ряд Lada было проведено 1 февраля 2012 года, а на Lada Granta — 1 апреля 2012 года.

Ранее компания Jatco, говоря о планах поставки АКПП на «АвтоВАЗ» заявляла, что пока не собирается открывать в нашей стране собственное производство, однако, как допускал президент японской компании Такаси Хата, «если выпускаемые на „АвтоВАЗе“ автомобили с коробками JATCO будут хорошо продаваться, если потребитель оценит наш продукт, то не исключена и возможность организации нашего производства в России». JATCO в июне 2012 года презентовала российский офис в Тольятти, 75% JATCO принадлежит Nissan Motor Co., 15% — Mitsubishi Motors и 10% — Suzuki Motor Corporation.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Фотографии

Все фотографии13«АвтоВАЗ» пустил в народ «Гранту» с «автоматом»520×392АиФ Урал

«АвтоВАЗ» пустил в народ «Гранту» с «автоматом»520×392«АвтоВАЗ» пустил в народ «Гранту» с «автоматом»АиФ Урал

Началось производство первого российского автомобиля с «автоматом»340×255Lenta.ru

Началось производство первого российского автомобиля с «автоматом»340×255Началось производство первого российского автомобиля с «автоматом»Lenta.ru

«АвтоВАЗ» начал сборку Lada Granta с «автоматом»340×255Motor.ru

«АвтоВАЗ» начал сборку Lada Granta с «автоматом»340×255«АвтоВАЗ» начал сборку Lada Granta с «автоматом»Motor.ru

Lada Granta с «автоматом» запустили в серийное производство260×196АиФ-Самара

Lada Granta с «автоматом» запустили в серийное производство260×196Lada Granta с «автоматом» запустили в серийное производствоАиФ-Самара

Новости сюжета

Все новости сюжета31

Комментариев нет:

Отправить комментарий