суббота, 1 сентября 2012 г.

В России ввели утилизационный сбор на автомобили

2 часа назад, 19:52 В России ввели утилизационный сбор на автомобилиФото: ИТАР-ТАСС

1 сентября в России официально вводятся утилизационные сборы на новые и подержанные транспортные средства. Организации и физические лица, которые ввозят в страну иномарки, должны рассчитывать размер сбора самостоятельно: на таможенных пунктах будут установлены специальные табло, информация на которых позволит определить точную сумму, сообщают «Ведомости».

По расчетам Минпромторга, сбор для новых легковых машин будет составлять от 20 до 45 тысяч рублей в зависимости от объема двигателя. За ввоз грузового автомобиля придется заплатить от 150 до 400 тысяч рублей. На таможне, после оплаты сбора, импортеру выдадут таможенный приходный ордер и проставят соответствующую отметку в паспорте транспортного средства. Эта отметка станет обязательным условием регистрации машина в ГИБДД.

Вместе с тем, сообщается, что утилизационные сборы не повысят итоговую стоимость автомобиля, поскольку они, фактически, заменят пятипроцентное снижение пошлин на импорт. А Российские автопроизводители и иностранные компании, производящие автомобили в России, могут вообще не платить сбор, если «предоставят гарантии безопасной утилизации машины».

Ранее сообщалось, 3 августа Владимир Путин санкционировал внесение изменений в закон «Об отходах производства и потребления», которые устанавливают обязательный утилизационный сбор за каждое «колесное транспортное средство». Появление новых сборов связано с вступлением России в ВТО.

Фотографии

Все фотографии2В России ввели утилизационный сбор на автомобили480×240Москва 24

В России ввели утилизационный сбор на автомобили480×240В России ввели утилизационный сбор на автомобилиМосква 24

Правительство определилось с размером утилизационного сбора на авто322×242ИА «АМИТЕЛ»

Правительство определилось с размером утилизационного сбора на авто322×242Правительство определилось с размером утилизационного сбора на автоИА «АМИТЕЛ»

Все новости сюжета6

Комментариев нет:

Отправить комментарий