понедельник, 10 сентября 2012 г.

Московские власти выбрали улицы для первых платных парковок

2 часа назад, 11:13 Московские власти выбрали улицы для первых платных парковокФото: proboknet.livejournal.com

Власти Москвы отобрали 28 улиц для введения первых платных парковок, сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственный источник в мэрии.

Парковки в первую очередь появятся внутри Бульварного кольца — на улицах Большая Дмитровка, Неглинная, Петровка, Цветной бульвар, Каретный Ряд и ряде прилегающих к этим улицам переулков. Стоянка на этих территориях станет платной в середине 2013 года, при этом все участки для стоянки будут объединены в одну сеть «паркоматов» — терминалов, через которые будет осуществляться оплата стоянки, а также мониторинг свободных для парковки мест.

Ранее сообщалось, что первые платные стоянки в Москве будут открыты 1 ноября 2012 года на улицах Каретный Ряд, Петровка и Театральная площадь. Час парковки на этих территориях будет стоить 50 рублей. До конца 2013 года власти планируют организовать в центре Москвы около 3,5 тысячи платных машиномест. В 2014 и 2016 годах этот показатель планируется довести до 21 и 53 тысяч мест соответственно. По словам представителей мэрии, к 2014 году поставить машину в пределах Садового кольца бесплатно будет невозможно.

В рамках контроля за платной парковкой в столице Департамент транспорта Москвы предложил штрафовать водителей за неоплату стоянки. Взыскание за это нарушение может составить 2,5 тысячи рублей. В случае, если автомобилист снял с припаркованной машины номера, сумма вырастет до 5 тысяч рублей. Вступят ли предложенные ведомством поправки в силу — пока не сообщается.

С 1 июля также был увеличен штраф за стоянку в неположенном месте — с 300 рублей до 3 тысяч. Нарушения парковки теперь приводят к эвакуации автомобиля на штрафстоянку, при этом услуги по транспортировке и хранению оплачивает сам владелец машины.

Фотографии

Все фотографии4Мэрия Москвы выбрала первые улицы для платной парковки340×255Lenta.ru

Мэрия Москвы выбрала первые улицы для платной парковки340×255Мэрия Москвы выбрала первые улицы для платной парковкиLenta.ru

Московские власти выбрали улицы для первых платных парковок340×255Motor.ru

Московские власти выбрали улицы для первых платных парковок340×255Московские власти выбрали улицы для первых платных парковокMotor.ru

Мэрия выбрала первые 28 улиц для платной парковки580×326Известия

Мэрия выбрала первые 28 улиц для платной парковки580×326Мэрия выбрала первые 28 улиц для платной парковкиИзвестия

Плата за неправильную платную парковку400×300Авторамблер

Плата за неправильную платную парковку400×300Плата за неправильную платную парковкуАвторамблер

Новости сюжета

Все новости сюжета8

Комментариев нет:

Отправить комментарий