четверг, 13 сентября 2012 г.

Столичных водителей признали самыми неаккуратными

2 часа назад, 07:02 Столичных водителей признали самыми неаккуратнымиФото: fotodtp.net

Аналитики одной из российских страховых компаний провели исследования частоты аварий в различных городах России, сравнивая данные о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий со стороны клиентов компании — владельцев полисов каско, в период с 1 июня 2011 года по 30 июля 2012-го.

Верхнюю строчку российского рейтинга городов с наибольшей частотой заявляемых ДТП занимает Москва и Московская область, сообщает «За рулем» и уточняет: москвичи заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,37 года, в то время как по России в целом — в 1,8 года. Московский водитель ведет на треть более рискованную жизнь, чем остальные водители в стране: шансов попасть в аварию в столице на 31% больше. Основная причина — плотный трафик.

В Иркутске водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,5 года — и это второй по России результат. Хоть в чем-то уступает Иркутску Санкт-Петербург с коэффициентом 1,55. Замыкают Топ-5 городов с повышенным риском вождения Пермь — 1,56 и Красноярск — 1,6 года. Традиционно воображающие себя экстремальными водителями владивостокцы не попали в первую пятерку опасных с точки зрения страховщиков российских городов.

Почти вдвое спокойней, чем в Москве, живется и водится в Тольятти и Самаре — их жители попадают в аварии в среднем один раз в 2,58 и 2,41 года. И уж совсем заповедник в Белгороде, где вероятность стать участником ДТП в 2 раза меньше, чем в среднем по России, — 3,62 года.

Помимо сравнения с этой точки зрения российских городов, отечественные страховые аналитики провели сравнительный анализ частоты заявляемых ДТП на дорогах России и США на основе данных отчета американской страховой компании Allstate.

По данным американцев, самый неспокойный с точки зрения вождения город в США — тоже столица, Вашингтон. Однако при сравнении столичных реалий двух стран выясняется, что по шансам попасть в аварию Вашингтон в 3,4 раза уступает Москве и близок Белгороду, самому спокойному городу России.

Выяснилось также, что среднестатистический американец становится участником ДТП почти в 6 раз реже, чем россиянин: в среднем — 1 раз в десять лет.

Однако в таких анализах стоит учитывать не только исходные цифры, но и заданные условия: в России не распространено страхование с франшизой, когда страховщик не оплачивает убытки, понесенные владельцем машины ниже определенной суммы. О случаях мелких ДТП клиент в Штатах или в Европе просто не сообщает, в то время как на МКАД поцарапавшие друг-друга участники движения часами создают заторы, ожидая автоинспекторов и страховых комиссаров.

Фотографии

Все фотографии10Москва для водителей оказалась опаснее Вашингтона340×255Motor.ru

Москва для водителей оказалась опаснее Вашингтона340×255Москва для водителей оказалась опаснее ВашингтонаMotor.ru

Москвичи с КАСКО — самые «неаккуратные» водители293×220BFM.RU

Москвичи с КАСКО — самые «неаккуратные» водители293×220Москвичи с КАСКО — самые «неаккуратные» водителиBFM.RU

Ижевские водители попали в ТОП самых неаккуратных в России450×338aifudm.net

Ижевские водители попали в ТОП самых неаккуратных в России450×338Ижевские водители попали в ТОП самых неаккуратных в Россииaifudm.net

Красноярские водители признаны одними из самых неаккуратных448×252sibnovosti.ru

Красноярские водители признаны одними из самых неаккуратных448×252Красноярские водители признаны одними из самых неаккуратныхsibnovosti.ru

Новости сюжета

Все новости сюжета20

Комментариев нет:

Отправить комментарий