понедельник, 10 сентября 2012 г.

Авторынок снова начал расти

2 часа назад, 19:29 Авторынок снова начал растиФото: РИА Новости

Темпы прироста продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в августе впервые с марта превысили 14%, показав второй результат за год, свидетельствуют опубликованные сегодня данные Ассоциации европейского бизнеса (AEB). В AEB рост спроса объясняют в частности тем, что потребители поняли: падения цен на иномарки после вступления России в ВТО не будет.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли в августе 2012 года на 15% по сравнению с августом 2011 года — до 258,8 тыс. шт., сообщила Ассоциация европейского бизнеса. Таким образом, впервые с начала весны и лишь второй раз в этом году темпы роста продаж превысили 14%, показанные в январе, апреле и июле. Максимальный рост продаж авторынок продемонстрировал в феврале — 25%. За восемь месяцев рынок вырос на 14%, до 1,9 млн шт. По итогам семи месяцев рост был таким же — 14%.

«Продолжается устойчивый рост, процент которого выражен двузначной цифрой, — приводятся в сообщении слова председателя комитета автопроизводителей AEB Йорга Шрайбера. — Это происходит, несмотря на недавнее повышение стоимости коммунальных услуг, а также широко распространенные ожидания снижения цен на импортные автомобили вследствие вступления России в ВТО». С введением утилизационного сбора на автомобили, который компенсирует снижение пошлин для защиты российских производителей от иностранных конкурентов, «общественности стало ясно, что падения цен не произойдет». «У нас есть все основания для оптимизма относительно роста продаж в оставшиеся месяцы этого года», — сказал господин Шрайбер, но не обнародовал новый прогноз. В начале года ассоциация прогнозировала продажи на уровне 2,85 млн автомобилей на текущий год и с тех его не меняла. В прошлом году, по данным ассоциации, рынок вырос на 39% — до 2,65 млн машин.

Самой продаваемой маркой в августе, как и в два предыдущих месяца, стала Chevrolet. И по итогам восьми месяцев она потеснила с первой строчки Renault, которая в августе продала машин меньше, чем Kia (третье место среди иномарок по итогам восьми месяцев); Hyundai (четвертое место); Volkswagen (пятое место); Nissan (шестое место) и Toyota (седьмое место). Рост продаж Renault в августе составил всего 4%, тогда как Chevrolet — 39%, Toyota — 33%, Volkswagen — 28%, Kia — 26%, Nissan — 20%, Hyundai — 9%.

Источник: AEB.

Фотографии

Все фотографии2Авторынок снова начал расти250×164Ъ-Online

Авторынок снова начал расти250×164Авторынок снова начал растиЪ-Online

Продажи легковых машин в РФ за 8 месяцев увеличились на 14%360×203РИА Новости

Продажи легковых машин в РФ за 8 месяцев увеличились на 14%360×203Продажи легковых машин в РФ за 8 месяцев увеличились на 14%РИА Новости

Новости сюжета

Все новости сюжета7

Комментариев нет:

Отправить комментарий