четверг, 6 сентября 2012 г.

Производитель Chevrolet Niva лишится одного совладельца

1 час назад, 10:13 Производитель Chevrolet Niva лишится одного совладельцаФото: "GM-АвтоВАЗ"

Европейский банк реконструкции и развития может продать свою долю в совместном предприятии автомобильных концернов General Motors и «АвтоВАЗ» до конца 2012 года. Об этом в номере от 6 сентября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова и директора «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловера.

Предполагаемую сумму сделки они не назвали. По данным издания, речь идет о 70-90 миллионах долларов. В настоящее время российскому и американскому автомобильным концернам принадлежит по 41,6 процента акций «GM-АвтоВАЗ», а ЕБРР контролирует 16,8 процента.

Совместное предприятие было создано в 2002 году, инвестиции от трех сторон в виде денег, активов и интеллектуальной собственности составили около 340 миллионов долларов. ЕБРР вложил 40 миллионов.

Совместное предприятие «АвтоВАЗа» и General Motors стало первым производителем иностранных авто на территории России. Компания выпускает внедорожник Chevrolet Niva. По информации агентства «Автостат», «GM-АвтоВаз» в первой половине 2012 года выпустил 31,57 тысячи автомобилей Chevrolet Niva. Это на 29 процентов больше, чем за аналогичный период 2011 года. Более 1000 этих кроссоверов было продано за рубеж.

Новости сюжета

Все новости сюжета4

Комментариев нет:

Отправить комментарий