воскресенье, 22 января 2012 г.

Блогеры требуют наказать хулиганов из «Стали»

Предметом обсуждения в блогосфере вновь стали акции «Стоп хам» прокремлевского молодежного движения «Сталь», которые регулярно проводятся на улицах Москвы. В ходе этих акций активисты наклеивают большие наклейки с надписью «Мне плевать на всех, я паркуюсь, как хочу» на лобовые стекла тех автомашин, водители которых неправильно либо с нарушениям паркуются на улицах города.

Блогер _steppenwolf выложил ролик, на котором молодые люди из «Стали» избивают водителя, возмутившегося тем, что ему приклеили стикер. После того, как он толкает одного из активистов, на него нападают два человека и начинают его избивать. «Нургалиев и Чайка бездействуют: налицо экстремистская организация, которая должна быть запрещена», — пишет _steppenwolf.

Сетевое издание Onliner, ссылку на материал которого дает блогер, отмечает: «Борцы с хамами на дорогах порой и сами могут хамить, вызывающе ведя себя и пререкаясь. Некоторые из тех, кто изначально поддерживал активистов, отвернулись от них и, в первую очередь, их методов».

Ридус попросил прокомментировать содержание ролика адвоката Михаила Расташанского. По его словам, действия активистов «Стали» квалифицируются по статьям 213 (Хулиганство), 116 (Побои) и 115 (Нанесение легкого вреда здоровью) Уголовного кодекса РФ.

Данных о каком-либо положительном эффекте, достигнутом в результате акций «Стоп хам», у Ридуса не имеется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий