суббота, 21 января 2012 г.

Первый электромобиль Honda Fit EV приехал на торжественную церемонию в…

Компания Honda объявила о готовности к серийному выпуску электромобиля Fit EV, созданного на базе автомобиля Honda Fit. Эта модель также известна в России как Honda Jazz. Новый электромобиль компания выставила на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце прошлого года. Машины начнут появляться у американских дилеров в 2013 году.

Первый электромобиль был доставлен в американский офис компании Honda в Торрансе, пригороде Лос-Анджелеса. По этому случаю даже была организована небольшая торжественная церемония. Сейчас руководство компании пытается договорится с властями города об организации пунктов зарядки электромобилей.

Электромобиль Honda Fit EV оборудован двигателем мощностью 92 киловатт и комплектом литий-ионных аккумуляторов. Заряда батарей должно хватить на 196 километров на трассе и приблизительно на 120 километров при езде по городу. Максимальная скорость электромобиля составляет 145 километров в час. Заряжать аккумуляторы машины придется около 3 часов от сети в 240 вольт на специальном пункте. Сообщается, что стоить Honda Fit EV будет около 36 тысяч долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий