воскресенье, 29 января 2012 г.

Бывший автомобиль Обамы выставлен на продажу за $1 миллион

Автомобиль, некогда принадлежавший тогда еще сенатору, а ныне президенту США Бараку Обаме, выставлен на продажу за миллион долларов.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал СNN, серый Chrysler 300C 2005 года выпуска с полной комплектацией и в хорошем состоянии (пробег составляет всего 20 тыс. 800 миль, то есть около 33,5 тыс. км, причем более 19 тыс. миль — 30,5 тыс. км — из них «наездил» сам Обама) продает через интернет-аукцион eBay предприниматель из Чикаго Лиза Чибор. В доказательство того, что именно эта машина принадлежала в свое время Обаме, Чибор вывесила фотографию регистрационных документов на его имя. И хотя цена точно такого же подержанного автомобиля не превышает $20 тыс., предприниматель уверена, что найдет покупателя, который за $1 млн захочет оказаться на месте Обамы. Более того, покупатель обязан будет выплатить всю сумму целиком в течение десяти дней после оформления сделки.

Свой Chrysler Обама продал в июле 2007 года, когда начал предвыборную кампанию. Причем продал он его не совсем по своей воле, а из-за обрушившейся на него критики: политические оппоненты стали упрекать сенатора за то, что он ездит на машине, которая «ест» много бензина, хотя уговаривает американских автопроизводителей сконцентрироваться на выпуске экономичных в плане потребления топлива машин. Вместо этого Обама купил гибридный автомобиль Ford Escape. Впрочем, недавно Обама жаловался, что Escape без дела стоит в гараже, потому что Секретная служба не разрешает президентам самим водить автомобиль.

Нынешний владелец «автомобиля Обамы» Тим О'Бойл уже пытался продать машину в 2008 году, одновременно с инаугурацией президента США, причем за скромную (по сравнению с нынешней) цену — $100 тысяч. Но тогда аукцион не удался: покупатели-«боты» начали искусственно взвинчивать цену. На этот раз О'Бойл обратился за помощью к профессионалу Лизе Чибор, и она, как отмечает CNN, предприняла определенные меры безопасности для того, чтобы аукцион привлек серьезных покупателей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий