четверг, 29 марта 2012 г.

В Москве представлен Aston Martin V8 Vantage S

Читать на сайте АВТО.РУ вчера, 15:10 В Москве представлен Aston Martin V8 Vantage SФото: АВТО.РУ

Компания Aston Martin Moscow представила в Московском доме фотографии новый спорткар Aston Martin V8 Vantage S. Автомобиль уже доступен для заказа в Москве. Срок исполнения заказа — около четырех месяцев.

Снаружи новый V8 Vantage S можно узнать по агрессивному аэродинамическому обвесу. Передний сплиттер, изготовленный из карбона, не только увеличивает прижимную силу и оптимизирует воздушные потоки для охлаждения передних тормозов, но еще и является ярким и эффектным дизайнерским элементом (и солидно поднимает стоимость любого мелкого ремонта бампера — прим. ред.).

Под капотом — атмосферный двигатель 4.7 V8 мощностью 436 л.с., что на 10 л.с. больше, чем у обычного V8 Vantage. Кроме того, крутящий момент вырос на 20 Нм и составляет теперь 490 Нм, причем прирост заметен уже с 1000 об. /минуту. Улучшение характеристик достигнуто за счет новой системы впуска, а также оптимизации процессов сгорания смеси в цилиндрах двигателя.

Для оптимальной реализации возросших динамических характеристик двигателя V8 Vantage S получил 7-ступенчатую роботизированную коробку передач SportshiftTM II. Эта трансмиссия с гидравлической системой управления Magneti Marelli разработана специально для Aston Martin и имеет сближенные передаточные числа. Время переключения — 60 миллисекунд.

Подвеска автомобиля стала более энергоемкой и, по словам представителей Aston Martin, обеспечивает лучший комфорт и управляемость. Доработке подвергся и рулевой механизм — его передаточное число увеличено, теперь от упора до упора руль делает всего 2,62 оборота. Спереди установлены мощные составные тормозные диски диаметром 380 мм и 6-поршневые суппорты. Ширина передних покрышек увеличена на 10 мм и теперь составляет 245 мм.

Сделать заказ можно уже сейчас. Минимальная стоимость Vantage S — €188 тысяч.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Новости сюжета

Все новости сюжета2

Комментариев нет:

Отправить комментарий