понедельник, 26 марта 2012 г.

Восемь тысяч петербуржцев лишили прав за пьяную езду

Читать на сайте Lenta.ru

Lenta.ru

4 часа назад, 17:40 Восемь тысяч петербуржцев лишили прав за пьяную ездуФото: Lenta.ru

Мировые суды Санкт-Петербурга в течение 2011 года лишили свыше 13 тысяч человек водительских удостоверений за выезд на полосу встречного движения. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Управление судебного департамента по Санкт-Петербургу, более восьми тысяч петербуржцев лишились прав за езду в нетрезвом виде.

В общей сложности, как отмечается, судьи Санкт-Петербурга рассмотрели 18481 случай нарушения пункта 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях «Выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения». На 722 водителей был наложен штраф.

По статье 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» в мировые суда поступило 10609 дел. По итогам их рассмотрения 34 человека подверглись штрафу, а 777 водителей заключили под административный арест. Семь дел остались без рассмотрения.

По данным с сайта ГИБДД о Санкт-Петербургу и Ленинградской области, только за прошедшие выходные (24 и 25 марта) за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержали 70 человек.

Инициатором ужесточения законодательства, регламентирующего употребление водителями алкоголя, выступил президент России Дмитрий Медведев. В феврале 2011 года премьер-министр Владимир Путин подписал президентский закон, согласно которому нарушением считается любое количество алкоголя в крови. Ранее российским водителям разрешалось садиться за руль при содержании в крови не более 0,3 промиле алкоголя.

В марте 2012 года, как сообщал «Коммерсантъ», жалобу на ужесточение законодательства российскими властями принял Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Новости сюжета

Все новости сюжета3

Комментариев нет:

Отправить комментарий