четверг, 15 марта 2012 г.

Чиновников хотят пересадить на российские авто

Читать на сайте Вести Экономики
Вести Экономика
2 часа назад, 17:00

Минэкономразвития предлагает пересадить всех чиновников, кроме первых лиц государства, на автомобили, произведенные в России, заявил замглавы министерства Михаил Осеевский.

Чиновников предложили пересадить на отечественные авто
"Мы считаем необходимым вернуться к установлению нормативных требований к закупкам автотранспорта госчиновниками", — отметил Осеевский.

«На иностранных автомобилях должны ездить высшие руководители страны и лица, подлежащие охране. А все остальные чиновники должны ездить на автомобилях отечественного производства», — уточнил замминистра.

По его мнению, к отечественным также относят автомобили иностранных брендов, производимых в России. Предложение МЭР обсуждают все заинтересованные ведомства.

Для сравнения, правительство Китая в феврале приняло решение о возрождении национального автомобильного брэнда — Shanghai. Госслужащим запретили ездить на иномарках, объем двигателя которых превышает 1,8 л, а цена — 150 тыс. юаней (800 тыс. руб.). Полагают, что чиновники среднего и высшего звена будут ездить на автомобилях марки Shanghai.

Новый глава правительства Италии Марио Монти заявил ранее, что высшие лица Италии передвигаются на немецких автомобилях (в основном, марок Audi и BMW). Он потребовал пересадить всех чиновников на итальянские автомобили, например марки Lancia. Сам глава правительства теперь ездит на Lancia.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Новости сюжета

Все новости сюжета3

Комментариев нет:

Отправить комментарий