воскресенье, 10 июня 2012 г.

Начинку 88-летнего Ford показали на фестивале «Автострада» в Туле

Читать на сайте РИА Новости

РИА Новости

1 час назад, 20:35 Начинку 88-летнего Ford показали на фестивале «Автострада» в ТулеФото: РИА Новости

Традиционный 7-ой открытый фестиваль ретро-автомобилей «Автострада» открылся в Туле в воскресенье, 10 июня возле стен Кремля. На смотр легендарной техники, приуроченный ко Дню России, собрались сотни автолюбителей. Многие приехали на раритетных машинах, которые по сей день остаются «на ходу».

«Horch» — «прародитель» современной Audi — был куплен в Чехии, куда попал из послевоенной Германии. После пятилетнего ремонта автомобиль впервые колесил по российским дорогам.

«Эта машина служила на базе Люфтваффе, и главнокомандующие вермахта ездили на ней на охоту и рыбалку», — рассказал историю «Horch» нынешний владелец Игорь.

Сергей Трещев привез на тульский фестиваль «Ford» 1924 года.

«Это абсолютно оригинальная машина, без каких-то инородных элементов, полностью на ходу. Максимальная скорость— 40 км/час. У машины три скорости: две вперед и одна назад. Ездим зимой и летом», — рассказал корреспонденту РИА Новости автолюбитель.

Посетителям выставки представили не только «прародителей» именитых иномарок и отечественных авто. Часть экспозиции была посвящена мотоциклам, которые раньше выпускали и в самой Туле.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Комментариев нет:

Отправить комментарий