четверг, 14 июня 2012 г.

Вводить плату на подмосковной трассе пока не будут

Читать на сайте Известий

Известия

1 час назад, 12:08

Проезд по трассе «Дон» в Подмосковье пока останется бесплатным. Об этом «Известиям» сообщила Екатерина Варенова, пресс-секретарь компании «Автодор», эксплуатирующей эту магистраль.

Как уже писали «Известия», 15 мая между 48-м и 71-м км был запущен скоростной участок в тестовом режиме, то есть автомобили уже проезжали через контрольно-пропускной пункт со шлагбаумами, но пока еще бесплатно.

По словам представителей «Автодора», на тест был выделен месяц. Однако пока вводить плату за проезд на этом участке не будут.

— 15 июня платный проезд точно введен не будет, — пояснила Варенова. — Мы назвали эту дату как наиболее вероятную, но пока окончательное решение о сроках не принято.

Напомним, что плата за проезд должна будет составить 30 рублей днем и 10 ночью (после 24.00) для легковых автомобилей. Такие же расценки действуют на уже платном участке трассы «Дон» в Липецкой области.

Также рассматривается возможность на скоростных участках увеличить лимит скорости до 120 км/ч. Но пока на такие меры не соглашается ГИБДД, хотя сама трасса к этому полностью готова.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Комментариев нет:

Отправить комментарий