суббота, 23 июня 2012 г.

GM отзывает 475 тысяч автомобилей Chevrolet

Читать на сайте РИА Новости 1 час назад, 10:03 GM отзывает 475 тысяч автомобилей ChevroletФото: EPA

Американская автомобильная корпорация General Motors (GM) объявила об отзыве 475 тысяч автомобилей Chevrolet Cruze, выпущенных с сентября 2010 по май 2012 года, из-за опасности возгорания двигателя, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Специалисты автокорпорации установили, что капли масла и других горючих жидкостей, которые попадают на пластиковый поддон, расположенный под двигателем, могут привести к возгоранию. По данным агентства, известно уже как минимум о 30 подобных случаях. К счастью, о гибели или ранении людей в результате таких возгораний информации не поступало, отмечает Ассошиэйтед Пресс.

Для решения проблемы GM планирует укоротить поддон под двигателем Cruze, чтобы жидкость могла беспрепятственно стекать на землю.

В марте 2010 года корпорация GM уже отзывала автомобили собственного производства из-за опасности воспламенения двигателя. Тогда отзыв коснулся около пяти тысяч фургонов Chevrolet Express и GMC Savana и был вызван серьёзной неисправностью генератора.

Корпорация General Motors была основана в 1908 году и выпускает легковые и грузовые автомобили в 34 странах, продаёт и осуществляет техобслуживание в 140 странах. Крупнейшим рынком сбыта GM являются США, за ними следуют Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Фотографии

Все фотографии2GM отзывает автомобили310×248Вести Экономика

GM отзывает автомобили310×248GM отзывает автомобилиВести Экономика

General Motors отзывает с рынка 475 тысяч автомобилей Chevrolet Cruze из-за дефекта, способного привести к возгоранию машины441×271ИТАР-ТАСС

General Motors отзывает с рынка 475 тысяч автомобилей Chevrolet Cruze из-за дефекта, способного привести к возгоранию машины441×271General Motors отзывает с рынка 475 тысяч автомобилей Chevrolet Cruze из-за дефекта, способного привести к возгоранию машиныИТАР-ТАСС

Новости сюжета

Все новости сюжета6

Комментариев нет:

Отправить комментарий