суббота, 30 июня 2012 г.

Автомобилей с мигалками станет вдвое меньше

Читать на сайте Вести.Ру 1 час назад, 01:50 Автомобилей с мигалками станет вдвое меньшеФото: ИТАР-ТАСС

Указ президента России «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства», который почти в два раза сокращает количество транспортных средств, оснащенных специальными световыми и звуковыми сигналами, вступает в силу в воскресенье.

В перечне транспортных средств, на которых разрешена установка специальных сигналов — 569 автомобилей. Ранее в этот список входили около тысячи автомобилей.

Для чиновников остаются 67 автомобилей, которые могут быть оборудованы спецсигналами, плюс 83 единицы отводятся для губернаторов, которые могут использовать подобные транспортные средства только в своих субъектах Федерации. Все остальное отводится для силовых ведомств, то есть для машин с номерами серии «АМР» московского региона. Кроме того, указ запрещает закреплять транспортные средства со спецсигналами и светографикой за должностными лицами. Ограничение, которое вводится настоящим указом, не распространяется на лиц, находящихся под государственной охраной.

Задачи по выдаче разрешений на установку специальных сигналов, контролю за их установкой и использованием, а также по проведению соответствующих профилактических мероприятий возложены на МВД, передает ИТАР-ТАСС.

В ГИБДД России напомнили, что незаконная установка мигалок в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской федерации наказывается административным штрафом: для граждан — в размере двух с половиной рублей, для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств — в размере 20 тысяч рублей и для юридических лиц — 500 тысяч рублей.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Новости сюжета

Все новости сюжета3

Комментариев нет:

Отправить комментарий