воскресенье, 26 августа 2012 г.

Toyota представит на Парижском автосалоне новое поколение хэтч­бека Auris

РБК.Daily

сегодня, 00:02

Компания Toyota готовится представить на Парижском автосалоне новое поколение хэтч­бека Auris. Машина поменяла свою философию и теперь играет в спортивность. Несмотря на то что ее колесная база и многие элементы конструкции осталась прежними.

Японские художники серьезно пересмотрели дизайн хэтчбека. Теперь из тихони машина превратилась в дерзкую модницу. Выражение «лица» стало серьезнее, глаза насупились, брови встали домиком, а зрачки расширились и с диким огнем смотрят вперед. Модель вызывает теперь совсем другие эмоции, нежели прежде.

Вообще, судя по внешнему виду Auris, мода, введенная художниками Opel и перекочевавшая ко многим крупнейшим мировым производителям, теперь докатилась и до Toyota. Ее высота снизилась на 55 мм, и на 30 мм увеличилась длина, отчего автомобиль стал выглядеть более стремительным и спортивным. В общем, Auris чем-то напоминает Opel Astra, или новый Mercedes-Benz А-класса, или хэтчбек Volvo S40.

Между тем Toyota Auris сохраняет все ту же базу в 2600 мм. Но общие его размеры подросли. Так, его длина составляет 4275 мм, а ширина — 1760 мм. А это значит, что передний и задний свесы увеличились, сократив угол въезда на препятствия. Однако места в салоне прибавилось и для пассажиров, и для водителя. Педальный узел задвинут немного вперед, под рулевую колонку, а кресло опущено на 40 мм.

За счет заднего свеса на 9 см увеличилась длина багажника хэтчбека. Теперь в него вмещается 360 л полезного груза, что на 6 л выше, чем у предыдущего поколения.

Как утверждается, значительно была изменена конструкция кузова. Сопротивление кручению увеличилось на 10%.

На Toyota Auris должны устанавливаться два двигателя. Это проверенные атмосферные бензиновые агрегаты объемом 1,3 и 1,6 л. Эти моторы уже давно ставятся на существующее поколение автомобиля и отличаются сравнительно неплохой динамикой и экономичностью. Правда, инженеры поработали и над ними, немного перенастроили и подняли мощность. Точные характеристики моторов Auris будут известны непосредственно перед презентацией.

Кроме того, на Auris теперь будет поставлена гибридная установка с Prius, в основе которой стоит 1,8-литровый мотор. Пока не сообщается, есть ли планы продавать такую машину в России.

Начать производство новинки планируется в начале 2013 года на заводе в Англии. Информация о российской цене Auris будет распространена непосредственно перед запуском продаж. Скорее всего, автомобиль приедет в Россию этой зимой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий