вторник, 21 августа 2012 г.

Расширение Москвы не ликвидирует пробки

Читать на сайте BFM.RU 1 час назад, 15:12 Расширение Москвы не ликвидирует пробкиФото: Москва 24

Создание рабочих мест, сферы услуг и культурной жизни в малых городах позволило бы решить проблему с перегруженностью крупных городов вероятнее, чем их расширение, полагает новый главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Москва 24».

«Пробки начинаются с того, что вся область едет в Москву, потом вся область из Москвы в область возвращается», — сказал архитектор. Он подчеркнул, что это его мнение и оно «ни за, ни против расширения Москвы». «Но я просто верю, что решения мегаполисов, они несколько в другой плоскости», — пояснил он.

Кузнецов уточнил, что он пока не настолько погружен в вопрос московской агломерации и ему неясно, какие последствия и возможности даст это расширение. «Расширение происходит не в космос и не в вакуум, там территория, которая сложилась, которая существовала, там живут какие-то люди», — сказал архитектор, добавив, что проблемы крупных городов берут истоки из проблем городов небольших.

Что касается самой столицы, то, по его мнению, сейчас в Москве успешно борются с засильем уличной рекламы. Архитектор недоволен существующими пешеходными маршрутами, которые, по его словам, плохо работают. Кузнецов полагает, что благоустройство общественных пространств, удобных для людей, «много где на довольно низком уровне».

По мнению архитектора, следует поставить задачу уменьшения количества автомобилей. «Пробурить через квартал параллельно Тверской улице еще один квартал, еще такую же Тверскую» для уменьшения пробок — это тупик, считает он. «Надо говорить о том, чтобы был баланс, и количество людей, работающих в центре, примерно соответствовало количеству людей, в центре проживающих», — пояснил Кузнецов, добавив, что люди на окраинах должны быть обеспечены рабочими местами.

Он считает, что одним из важнейших параметров архитектуры является ее способность хорошо стареть, она должна пережить своих создателей и оставить как культурный пласт определенные воспоминания о поколении.

Распоряжение о назначении на должность главного архитектора столицы одного из руководителей архитектурной мастерской «Speech Чобан & Кузнецов» Сергея Кузнецова подписал мэр Москвы Сергей Собянин. До этого пост занимал Александр Кузьмин.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Фотографии

Все фотографии12Главным архитектором столицы назначен Сергей Кузнецов480×240Москва 24

Главным архитектором столицы назначен Сергей Кузнецов480×240Главным архитектором столицы назначен Сергей КузнецовМосква 24

Сергей Кузнецов стал главным архитектором Москвы441×271ИТАР-ТАСС

Сергей Кузнецов стал главным архитектором Москвы441×271Сергей Кузнецов стал главным архитектором МосквыИТАР-ТАСС

В Москве будет создан общественный архитектурный совет360×203РИА Новости

В Москве будет создан общественный архитектурный совет360×203В Москве будет создан общественный архитектурный советРИА Новости

При главном архитекторе столицы создадут общественный совет480×240Москва 24

При главном архитекторе столицы создадут общественный совет480×240При главном архитекторе столицы создадут общественный советМосква 24

Новости сюжета

Все новости сюжета37

Комментариев нет:

Отправить комментарий