вторник, 14 августа 2012 г.

Люксовые авто плохо прошли новый краш-тест в США

Читать на сайте BFM.RU

BFM.RU

1 час назад, 12:33

Только 3 из 11 автомобилей класса «люкс» показали удовлетворительные или хорошие результаты в новом краш-тесте, основанном на лобовом столкновении автомобиля, сообщает американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS). Mercedes-Benz C-Class, Lexus IS 250/350, Audi A4 и Lexus ES 350 совсем не прошли краш-тест. Результаты автомобилей Acura TSX, BMW 3 серии, Lincoln MKZ и Volkswagen CC были плохими. Хорошие результаты показали Acura TL и Volvo S60. Результат Infiniti G признан удовлетворительным.

Все участвовавшие в испытаниях автомобили были выпущены в 2012 году. «Во всех других фронтальных краш-тестах, проведенных институтом и государством, автомобили показали хороший результат», — пишет IIHS.

Исследователи вернулись к проблеме безопасности пассажиров после обработки данных о смертности на дорогах. Новый тест основан на многолетнем анализе реальных лобовых столкновений. Он поможет выяснить, как люди были травмированы при столкновении и как нужно доработать автомобили, чтобы избежать жертв.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Комментариев нет:

Отправить комментарий