вторник, 21 августа 2012 г.

Нефтяники начали поднимать цены на бензин

Читать на сайте Lenta.ru 1 час назад, 08:57 Нефтяники начали поднимать цены на бензинФото: Lenta.ru

Первым на повышение пошел «Лукойл», который поднял стоимость топлива на своих заправках, но за ним последуют и другие компании. Об этом 22 августа пишут сразу несколько деловых изданий.

О повышении цен крупнейшая частная нефтекомпания России «Лукойл» сообщила 21 августа. Стоимость бензина Аи-92 выросла на 25 копеек за литр до 27,97 рубля, Аи-95 — на 50 копеек до 30,47 рубля, дизельного топлива — на 35 копеек до 30,47 рубля. До этого компания не повышала цены с конца апреля. Рост стоимости топлива объясняют сезонным повышением оптовых цен.

Газете «Коммерсантъ» в пресс-службе «Лукойла» сообщили, что повышение цен произошло только в Москве. В то же время, в Reuters изданию заявили, что нефтекомпания подняла цены и в Нижегородской области. Кроме того, цены начала поднимать " Роснефть " в Смоленской, Тамбовской и Курской областях.

По данным РИА Новости, «Лукойл» повысил цены в Московской, Тверской, Калужской, Липецкой, Смоленской, Тульской и Брянской областях. Газете «Ведомости» представитель компании заявил, что мониторинг конкурентов показывает рост цен не только у «Лукойла».

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин сообщил изданию, что служба не допустит необоснованного роста стоимости топлива, но в настоящее время для повышения действительно есть экономические предпосылки. Президент Московской топливной ассоциации заявил газете, что повышение оправдано, так как оптовые цены начали давно начали рост, а розничные испытывали административное давление.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Фотографии

Все фотографии2Нефтяники начали поднимать цены на бензин340×255Lenta.ru

Нефтяники начали поднимать цены на бензин340×255Нефтяники начали поднимать цены на бензинLenta.ru

Лукойл принял рост цен на себя250×176kommersant.ru

Лукойл принял рост цен на себя250×176Лукойл принял рост цен на себяkommersant.ru

Новости сюжета

Все новости сюжета7

Комментариев нет:

Отправить комментарий