понедельник, 13 августа 2012 г.

Депутат-единоросс предлагает нарушителям ПДД аресты и принудительный труд

Читать на сайте Ридуса

Ридус

2 часа назад, 06:50 Депутат-единоросс предлагает нарушителям ПДД аресты и принудительный трудФото: РИА Новости

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Тамерлан Агузаров разработал и внес на рассмотрение коллег законопроект, согласно которому водителей, не оплечивающих штрафы за нарушения ПДД, можно будет лишать водительских прав, принуждать к общественному труду и арестовывать.

Речь идет о поправках в статью 3.8 КоАП «Лишение специального права», сообщает «За рулем».

Если поправки единоросса примут, суд будет лишать граждан права вождения не только за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом, но и за уклонение от исполнения административного наказания за связанный с этим правом проступок. Если проще, — у не оплатившего штраф водителя можно будет отобрать водительские права. Такая мера возмездия выглядит сомнительно в отношении, к примеру, профессионала, зарабатывающего на жизнь за рулем.

Народный избранник Агузаров не ограничивается этим предложением для своих сограждан, — он предлагает расширить перечень карательных мер за не уплаченные ими вовремя штрафы. В проекте единоросса и удвоение штрафа, и 15-суточный арест, и принудительные работы для его избирателей на срок до 50 часов.

Депутат все предусмотрел: определять меру воздействия на нарушителя будет суд, виды работ определят местные власти, а контролировать процесс будут судебные приставы.

По замыслу члена «Единой России» Агузарова, нарушившие ПДД и не оплатившие вовремя штраф избиратели будут принудительно трудиться по 2 часа в день и не менее 12 часов в неделю. По желанию нарушителя, ежедневная отработка может быть увеличена до 4 часов.

По мнению некоторых правоведов, перечень бесплатных обязательных работ в будущем можно и расширить, применяя принудительный труд как санкцию практическим ко всем правонарушениям.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Комментариев нет:

Отправить комментарий