понедельник, 20 августа 2012 г.

Сменился лидер по угоняемости в Москве

Читать на сайте Ведомости 2 часа назад, 12:11 Сменился лидер по угоняемости в МосквеФото: Вести.Ru

Автомобиль Mazda 6 возглавил по итогам первого полугодия 2012 г. рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве по версии страховой компании «Альянс» (ранее «Росно»), сместив «лидера» первых шести месяцев прошлого года — Mazda CX9. Лидером по частоте угонов в Санкт-Петербурге на этот раз стал представитель этой же японской марки — Mazda СХ7, тогда как годом ранее у угонщиков особой популярностью пользовался BMW X6. В пятерку московского рейтинга также вошли Honda Accord, BMW X6, Mitsubishi Outlander и Mazda СХ7.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пятерка наиболее угоняемых автомобилей Москвы полностью обновилась», — отмечается в сообщении. Кроме Mazda CX9 выпали из топ-5 рейтинга автомобили марки Lexus, в частности Lexus GS, занимавший 2-е место, и Lexus LS, занимавший 4-е место.

BMW X6 — самый угоняемый автомобиль прошлого полугодия в Санкт-Петербурге и традиционно пользующийся популярностью у автомобильных воров, — уступил в Северной столице BMW 3, сместившись с третьей на пятую позицию. Остальные позиции также претерпели изменения — вместо Chevrolet Lacetti (2-е место), Mazda 3 (4-е место) и Mitsibishi Pajero (5-е место) в топ-5 вошли BMW X5 (2-е место), Audi Q7 (3-е место) и Honda CRV (4-е место).

«Наша статистика показывает, что в Москве в первом полугодии четыре марки из топ-5 самых угоняемых автомобилей — японского производства, что подтверждает тот факт, что „японцы“ пользуются сегодня в столице наибольшей популярностью у угонщиков и традиционно востребованы на вторичном рынке», — отметил директор по урегулированию убытков по автострахованию «Альянса» Вячеслав Юрьев, чьи слова приводятся в сообщении.

По его словам, после угона на этих авто перебивают VIN-номера и продают, а также разбирают и реализуют в виде комплектов запасных частей. При этом профессиональные угонщики, применяющие доступное электронное оборудование, с легкостью угоняют эти автомобили. «Об этом свидетельствует анализ, проводимый специалистами страховой компании и партнерами, которые занимаются установкой охранных систем на транспортные средства. В ходе анализа исследуются автомобили, которые подвергались попыткам угона или были найдены после угона. Что касается BMW X6, то они традиционно пользуются большим спросом в южных регионах нашей страны и ближнем зарубежье», — добавил он.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Фотографии

Все фотографии5Mazda 6 стала самым угоняемым автомобилем в Москве в I полугодии300×200Expert.ru

Mazda 6 стала самым угоняемым автомобилем в Москве в I полугодии300×200Mazda 6 стала самым угоняемым автомобилем в Москве в I полугодииExpert.ru

Mazda 6 стала самым угоняемым автомобилем в Москве в I полугодии360×203РИА Новости

Mazda 6 стала самым угоняемым автомобилем в Москве в I полугодии360×203Mazda 6 стала самым угоняемым автомобилем в Москве в I полугодииРИА Новости

В Петербурге лидером угонов стал автомобиль «Mazda СХ7»520×392aif.ru

В Петербурге лидером угонов стал автомобиль «Mazda СХ7»520×392В Петербурге лидером угонов стал автомобиль «Mazda СХ7»aif.ru

Наиболее часто угоняемые автомобили в Москве310×248Вести Экономика

Наиболее часто угоняемые автомобили в Москве310×248Наиболее часто угоняемые автомобили в МосквеВести Экономика

Новости сюжета

Все новости сюжета7

Комментариев нет:

Отправить комментарий