вторник, 28 августа 2012 г.

Московские чиновники оптимизируют систему штрафов для московских водителей

Ридус

1 час назад, 08:47

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объявил о своих дальнейших планах по оптимизации жизни москвичей вообще и столичных водителей в частности.

Так, решено с 1 февраля 2013 года брать с любой припаркованной внутри Бульварного кольца машины по 50 рублей в час. Водителю предоставят все возможности оперативно отдать свои деньги: оплатить место можно будет через сотовые сети, при помощи sms или виджета для смартфонов, а также пластиковой картой в парковочном терминале.

С 2014 года эту практику распространят на территории внутри Садового кольца, а в 2015 году — и внутри ТТК, сообщает «За рулем».

Глава городского Департамента транспорта Максим Ликсутов загодя предупреждает участников московского трафика, что за ними будет кому присмотреть: количество комплексов видеофиксации нарушений увеличат со 159 до 650, а количество мобильных систем регистрации нарушений правил стоянки «паркон» — до 100. Предвкушая рост количества штрафов в этой связи, московские чиновники ради облегчения нагрузки на ГИБДД, которая выписывает и рассылает «письма счастья», подключат к этому делу «Почту России». Автоинспекторы будут посылать ей электронные сообщения о нарушениях, а там уж их распечатают в виде красивых квитанций и доставят домой к нарушителю.

ФГУП «Почта России» не станет работать бесплатно и поэтому московские чиновники выделят почтовой службе около 800 миллионов рублей из денег налогоплательщиков-москвичей. А чтобы в дальнейшем городские деньги не уходили федеральному учреждению, в Москве создадут специальное ведомство, которое займется освоением подобных сумм, под названием «Московское парковочное пространство». Штат его чиновников посвятит себя сбору штрафов с московских водителей.

Глава другого московского ведомства, также существующего на средства столичных налогоплательщиков, — Центра организации дорожного движения — Игорь Королев уже пообещал москвичам «засыпать их „письмами счастья“.

Новости сюжета

Все новости сюжета2

Комментариев нет:

Отправить комментарий