понедельник, 28 мая 2012 г.

Более 12,5 млн руб похищены при ремонте дорог Ульяновска — прокуратура

Читать на сайте РАПСИ

РАПСИ

вчера, 10:42 Более 12,5 млн руб похищены при ремонте дорог Ульяновска — прокуратураФото: Сусанин

Более 12,5 миллиона рублей были похищены из бюджета Ульяновска мошенническим путем при ремонте дорог города, сообщил журналистам в понедельник старший помощник прокурора области Василий Зима.

По его словам, прокуратура по итогам проведенной проверки установила, что в 2010–2011 годах МУП «Ульяновскдорремсервис» в рамках ряда муниципальных контрактов, заключенных с Комитетом дорожного хозяйства и благоустройства администрации Ульяновска, выполняло масштабные работы по ремонту асфальтобетонного покрытия дорог города.

«Оплата производилась по факту предоставления хозяйствующим субъектом соответствующих конечных актов, в которых содержались сведения о фактических объемах осуществленной деятельности и произведенных затратах», — сказал Зима.

Прокуратура пришла к выводу, что должностными лицами МУП показатели объемов израсходованных материалов были значительно завышены. На основании данных подложных документов, представленных руководством предприятия, Комитетом были произведены выплаты средств из бюджета Ульяновска.

«Как результат, муниципальному бюджету причинен ущерб в размере более 12,5 миллиона рублей», — сообщил Зима.

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Новости сюжета

Все новости сюжета5

Комментариев нет:

Отправить комментарий