понедельник, 28 мая 2012 г.

Какие автомобили не достанутся угонщикам этим летом

Читать на сайте АВТО.РУ

АВТО.РУ

26 минут назад, 00:05 Какие автомобили не достанутся угонщикам этим летомФото: АВТО.РУ

Для автолюбителей наступление лета — все равно, что получение шенгенской визы. Количество открывающихся возможностей невероятное: менее загруженные дороги, более высокие скорости, загородные поездки, драйв, новые ощущения от управления машиной. Вместе с тем у летнего периода есть и обратная сторона, связанная с возрастающей угрозой потери транспортного средства.

К традиционно существующим факторам риска — отсутствию сигнализации на автомобиле, парковке на неохраняемых стоянках или во дворах жилых домов — добавляется еще один, сезонный. Практически у каждого из нас есть отпускные планы, связанные с отъездом из города или страны на несколько дней. И в этом случае сколько бы раз мы не повторяли: «Ничего за это время не случится! , — данные Федерального мониторингового центра „Аркан“ фиксируют неутешительную статистику. В период с мая по сентябрь количество угонов заметно увеличивается.

Эксперты констатируют, что транспортные средства, входившие в зону риска в весенние месяцы, сохранят за собой популярность среди преступников. В рейтинг самых угоняемых автомобилей входят:

1. Mazda 3 2. Honda Aсcord 3. Honda CR-V 4. Lexus GS, LS, LX, RX 5. Toyota Land Cruiser

В стремлении застраховать себя от угонов, не стоит рассчитывать исключительно на оперативность сотрудников полиции. Компания «Аркан» рекомендует противостоять опасности консолидировано — правоохранительным органам, автовладельцам, операторам безопасности.

Статистика доверия россиян тому или иному средству защиты говорит в пользу спутниковых систем. На сегодняшний день они являются самыми надежными и технологичными, показывают наиболее высокий показатель угоностойкости, в том числе при попытке «интеллектуальных» угонов.

Эксперты компании «Аркан» акцентируют, что установка спутниковой системы обеспечивает круглосуточный контроль над автомобилем. В случае несанкционированного доступа диспетчер Федерального мониторингового центра гарантированно получит сигнал тревоги по двум независимым друг от друга каналам связи — не подверженному глушению высокозащищенному радиоканалу ARKAN и сотовой сети GSM, после чего удаленно заблокирует двигатель машины и мгновенно направит на ее спасение силы экстренного реагирования. Кроме того, наличие тревожной кнопки дает автовладельцу уверенность, что ему окажут своевременное и оперативное содействие в самых разных ситуациях, которые могут возникнуть на дороге.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Комментариев нет:

Отправить комментарий