пятница, 27 апреля 2012 г.

«ИжАвто» планирует выпустить в этом году 27 тысяч Lada Granta

Читать на сайте АВТО.РУ

АВТО.РУ

2 часа назад, 10:57 «ИжАвто» планирует выпустить в этом году 27 тысяч Lada GrantaФото: АВТО.РУ

До конца года Ижевский автозавод (ОАО «ИжАвто») планирует произвести 27 тыс. автомобилей Lada Granta, что составляет более 50% от общего производственного плана предприятия на 2012 год, сообщил на совещании с коллективом завода Алексей Алексеев, генеральный директор «Объединенной автомобильной группы», которая управляет предприятием.

По его словам, производство Lada Granta в Ижевске начнется в третьем квартале 2012 года. «До этого момента нам предстоит модернизация, которая уже началась и которая затрагивает все производства, — добавил он. — В частности, ведется работа по освоению производства штампованных деталей кузова, проводится монтаж нового корпуса сварки, происходит модернизация окрасочного комплекса, предстоят монтажные и пуско-наладочные работы новой линии сборки автомобильных дверей. К работе над проектом Lada Granta привлечены более 20 подрядных организаций, которые отвечают за инжиниринг, за строительство и за поставку оборудования. Сегодня мы запустили на согласование договор с „АвтоВАЗом“ на поставку комплектующих для Granta, одновременно мы ведем переговоры с контрагентами о переводе 35-ти позиций комплектующих на прямые поставки, что также приведет к снижению затрат».

Ранее, напомним, «АвтоВАЗ» сообщал о том, что в 2012 году предприятие планирует произвести более 100 тыс. автомобилей Lada Granta, из них 30–40 тыс. — на мощностях «ИжАвто».

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Комментариев нет:

Отправить комментарий