среда, 4 апреля 2012 г.

Путин лишил чиновников иномарок

Читать на сайте YTPO.ru 53 минуты назад, 19:10 Путин лишил чиновников иномарокФото: ИТАР-ТАСС

Бюджетные деньги, которые выделяются властям и госпредприятиям на закупку автомобилей, должны быть потрачены на машины, произведенных исключительно в России, Казахстане и Белоруссии, то есть в странах Единого экономического пространства. Так заявил Владимир Путин после торжественной церемонии запуска новой «Лады Ларгус» на самарском «АвтоВАЗе».

«Считаю, что все органы государственной и муниципальной власти, заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны уже в самое ближайшее время покупать автомобильную технику, производимую только на территории Единого экономического пространства, то есть в России, Казахстане и Белоруссии», — сказал Путин.

«Естественно, за исключением тех случаев, когда необходимая техника не выпускается в странах ЕЭП», — уточнил премьер. И поручил соответствующим ведомствам немедленно подключиться к реализации поставленной задачи.

Менять свои привычки госслужащим не придется — столь полюбившиеся чиновникам «БМВ» производят и в России. В настоящее время этим занимается калининградский завод «Автотор», однако в планах у автомобильного гиганта есть и открытие собственного производства.

Еще одно ограничение, озвученное премьером, касается эксплуатации на территории России автобусов и грузовых автомобилей. Идею сократить срок их использования до 15 лет подал глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов. Путин в ответ заявил, что не против, и поручил Минпромторгу проработать и этот вопрос.

Устаревший автобусный парк большинства российских городов премьер предлагает обновить с помощью специальных субсидий. Средства выделят только на закупку автобусов, использующих в качестве топлива газ. «Посмотрим, как работает эта мера, и в дальнейшем подумаем над другими шагами подобного рода для того, чтобы помочь регионам обновить общественный транспорт», — предложил премьер-министр.

Положительно отнесся глава правительства и к инициативе представителя «Гринпис» в России Ивана Блокова. Тот предложил премьеру ввести сбор за утилизацию автомобилей. «Этот утилизационный сбор должен будет распространяться и на импортную технику, и на российских производителей», — решил премьер и поручил ведомствам до 25 апреля подготовить соответствующие проекты.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Фотографии

Все фотографии13Путин лишил чиновников иномарок234×234YTPO.ru

Путин лишил чиновников иномарок234×234Путин лишил чиновников иномарокYTPO.ru

Путин принял участие в запуске производства «Лады Ларгус»400×300Вести.Ру

Путин принял участие в запуске производства «Лады Ларгус»400×300Путин принял участие в запуске производства «Лады Ларгус»Вести.Ру

Владимир Путин посетит Тольятти (Самарская область)400×300ИА REGNUM

Владимир Путин посетит Тольятти (Самарская область)400×300Владимир Путин посетит Тольятти (Самарская область)ИА REGNUM

На АВТОВАЗе запущено серийное производство автомобиля «Лада Ларгус»441×271ИТАР-ТАСС

На АВТОВАЗе запущено серийное производство автомобиля «Лада Ларгус»441×271На АВТОВАЗе запущено серийное производство автомобиля «Лада Ларгус»ИТАР-ТАСС

Видео

Все видео1Путин принял участие в запуске производства «Лады Ларгус»Вести.Ру

Новости сюжета

Все новости сюжета27

Комментариев нет:

Отправить комментарий