понедельник, 9 апреля 2012 г.

С обидчика активиста «Синих ведерок» сняли обвинения

Читать на сайте РИА Новости 2 часа назад, 12:34 С обидчика активиста «Синих ведерок» сняли обвиненияФото: РИА Новости

Мировой судебный участок номер 428 Хорошевского района Москвы в понедельник прекратил производство по делу водителя автопарка управления делами президента Николая Шульгинова, ударившего активиста «Синих ведерок» Ивана Кузнецова в перепалке после дорожного инцидента на МКАД 9 сентября прошлого года, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Вадим Кобзев.

Суд признал Шульгинова виновным в нанесении оскорбления Кузнецову, не поверив показаниям водителя управделами. Однако дело было прекращено в связи с вступившими в силу в декабре прошлого года поправками в УК РФ, в числе которых была декриминализирована статья «оскорбление».

Как следует из материалов дела, Шульгинов на служебной машине следовал по МКАД в крайней левой полосе. Ехавший перед ним Кузнецов, активист движения «Синие ведерки», не уступал дорогу служебному автомобилю с так называемой «крякалкой», поскольку, по его словам, это не является спецсигналом. В конце концов Шульгинов обогнал активиста, вышел из своего авто и, подойдя к машине Кузнецова, попытался воспрепятствовать съемке с телефона. По утверждению истца, в ходе инцидента Шульгинов нанес ему пощечину.

Вскоре после инцидента Кузнецов обратился в суд, чтобы привлечь Шульгинова к уголовной ответственности за нанесенное ему оскорбление.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Новости сюжета

Все новости сюжета10

Комментариев нет:

Отправить комментарий